Как приготовить осетинский сыр?
СтатьиКак приготовить осетинский сыр?
Осетинский сыр является важной частью национальной культуры — он является одним из основных продуктов в местной кулинарии. Этот сыр обладает характерным ароматом и очень приятным вкусом. Довольно распространено мнение о том, что приготовление настоящего осетинского сыра является очень сложной задачей, однако на самом деле это не совсем так: самое главное — это иметь достаточно времени и терпения.
Этапы приготовления
Для того, чтобы получить настоящий сыр, потребуется:
- 8-10 л цельного молока максимальной жирности;
- 120-150 г сыворотки, приготовленной с использованием сычуга;
- сам сычуг (говяжий желудок).
На первом этапе необходимо подготовить сычуг. Для этого берется говяжий желудок, тщательно промывается и просушивается, а затем помещается в стеклянную посуду и заливается сильно просоленной сывороткой. Сычуг должен настаиваться три дня.
После этого берется 250 мл готовой сыворотки, которая вливается в 10 л молока. Молоко должно быть немного подогретым (до температуры 28-30С). Сыр начинает образовываться примерно через полчаса, однако молоко стоит оставить еще примерно на полчаса, чтобы смесь осела. После этого шумовкой или руками нужно выложить образовавшийся сыр на дуршлаг и дать ему стечь. Затем сыру придается форма шара (или круга), и вся масса убирается в холодильник (лучше ставить в дуршлаге на небольшом поддоне для сыворотки, которая будет продолжать стекать). Также сыр можно подсолить, просто натерев его поверхность солью.
Есть сыр можно сразу после приготовления. Он довольно долго хранится, причем хранение только идет ему на пользу — со временем продукт дозревает, становится более твердым. Использовать сыр можно и для того, чтобы печь осетинские пироги — это идеальная начинка для такой выпечки.
В пекарне «Эверест Пирог» используется только настоящий, традиционный осетинский сыр, приготовленный по «правильному», старинному рецепту. Мы предлагаем множество вариантов начинок, в основе которых находится такой сыр — сочетание его с овощами, зеленью, настоящими, пряными и ароматными специями рождает совершенно особенные вкусы, которые наверняка вам понравятся.
Отзывы наших клиентов
Семен Маркович.
Хочу выразить свою благодарность Компании " Эверест", за прекрасную продукцию, которая на протяжееии многих лет, держит марку по качеству производимой продукции. Заказываю пироги в этой компании как, минимум два три раза в месяц. 12.04.2025 года заказал пирог с мясом( супер сочный), свекольными листьями, с картошкой и пирог с черемшой (по рекомендации вашего менеджера). Я лишний раз убедился, что данная компания держит марку. Все было очень вкусно и сытно. Мы с коллегами остались очень довольные. Большое Вам спасибо, успехов в ваших стараниях, делать все качественно и ВКУУУСНО. Мое почтение, Эверест.
14 апреля в 14:58Юлия
Хочу поблагодарить компанию Эверест за своевременную доставку и вкусные пироги. Заказывали сытные и сладкие пироги и те и другие просто выше всяких похвал.
19 марта в 12:22Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества
Горячая выпечка
Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.
Опытные повара
Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.
Безупречное качество
В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.
Вегетарианские пироги
В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.
Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно
Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.
Посмотреть видеозапись
Чем побаловать себя в пост?
Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.
Отзыв о нашей работе