Уалибах: пирог с сыром

Рецепты

Рецепты

Уалибах: пирог с сыром


  • После приготовления вы получите 3 пирога
  • Время приготовления: 3 часа
Приготовление осетинских пирогов: состав продуктов

Ингредиенты для теста:

  • мука - 4 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 40г;
  • сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу;

Ингредиенты для начинки:

  • сыр осетинский или адыгейский - 500г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Приготовление опары для теста Опара для теста: слегка подогреть молоко, добавить две горсти муки, сахар и дрожжи. Когда опара запенится, добавить кефир, теплое сливочное масло, муку, яйцо и соль.
  • Приготовление тестаВымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема (процесс займет примерно 1,5-2 часа).
  • Приготовление начинкиДля приготовления начинки: свежий осетинский сыр потереть на крупной терке и размять, так, чтобы масса стала маслянистой, эластичной. Посолить, хорошо перемешать и скатать в шар Это начинка для трех пирогов.
  • Раскатка тестаКогда тесто подойдет, разделить его на 3 части. Из каждой части раскатать скалкой не толстую лепешку (диаметр около 15 см).
  • Формуем осетинские пирогиРазделить начинку на три равные части. В центр каждой из трех лепешек положить начинку. Разровнять сыр на поверхности лепешки на 3-4 см от края.
  • Придаем пирогу формуСформировать пироги, забирая концы лепешки и постепенно стягивая их на середину. Защипнуть края каждого пирога. Включить духовой шкаф.
  • Печем пирогиНемного раскатать пироги, придав форму диска, а в центре каждого проделать небольшое отверстие. Уложить пироги в сковороды или специальные формы, поместить в разогретую до 180С духовку. Печь 25 минут. Горячий пирог щедро смазать сливочным маслом.

Похожие статьи

Статьи
Рецепты
Рецепты

Отзывы наших клиентов

Юлия

Заказывала здесь пироги на свой день рождения. Весь офис был в восторге. Зам.генерального сказал -"Сила! Мощь!")) Просил сохранить контакты. В общем, рекомендую!

27 января в 19:14

Галина

Спасибо огромное за ваш Наполеон!!! Вкус детства!!! У нас, похоже, такой же семейный рецепт . Поленилась готовить Наполеон сама и поэтому заказала в Эвересте! Не прогадала!!! Последний раз заказывала Наполеон года два назад у вас. Вы молодцы!!!! Ни капельки вкус и качество не поменялось! Спасибо огромное всем! С новым годом!

01 января в 11:40

Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества

Горячая выпечка

Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.

Опытные повара

Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.

Безупречное качество

В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.

Вегетарианские пироги

В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.

Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно

Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.

Посмотреть видеозапись
Статьи

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты

Рецепты

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку

Статьи

Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.

Group 4 Created with Sketch.