Готовим дома

Статьи

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты. Так, осетинские пироги готовятся по строго определенному рецепту, который имеет сразу несколько нюансов.

1. Тесто.

Правильная работа с тестом особенно важна. Осетинские хозяйки замешивают дрожжевое тесто, но делают его очень мягким, податливым, эластичным. Важно, чтобы тесто было хорошо вымешано и успело как следует подойти – его нужно оставлять в теплом месте минимум на 2 часа. При этом желательно уже сформованное в шар тесто дополнительно обмазать растительным маслом перед тем, как ставить его подходить.

2. Начинка.

Хотите знать, как правильно приготовить осетинские пироги? Тогда уделите особое внимание выбору начинки. Она может быть традиционной, мясной, овощной, грибной, фруктовой или же не совсем обычной – например, из традиционного осетинского сыра или свекольной ботвы. Главное – чтобы начинка получилась ароматной, вкусной и сочной. В несладкие начинки добавляется много трав – это нужно для того, чтобы пироги были ароматными.

3. Формование теста.

Подошедшее тесто традиционно делится на три части и каждая часть раскатывается в лепешку. По поверхности лепешки распределяется начинка. Затем края будущего пирога собираются в центре так, чтобы получился «мешочек», который далее опять формуется в лепешку так, чтобы начинка оказалась равномерно распределенной внутри.

У каждой хозяйки свои секреты того, как сделать пирог, но одно из главных требований – тесто должно быть тонким, а начинки должно быть много. Для того, чтобы пирог получился именно таким, не порвался и не растянулся в процессе формования, нужно иметь большой опыт – это настоящее искусство, которое в Осетии передается из поколения в поколение.

4. Выпекание пирога.

Чтобы испечь правильный осетинский пирог, потребуется специальная посуда – сковорода или противень круглой формы, определенного размера. Пирог помещается в предварительно разогретую печь примерно на 30 минут. Предварительно его верхняя часть протыкается для выхода воздуха, а сам пирог можно смазать жиром для того, чтобы образовалась блестящая корочка. Пирог выпекается сначала на нижней полке, а затем – на верхней.

Если смотреть на рецепт, то кажется, что никаких особых сложностей в том, как приготовить пирог, нет. Однако для того, чтобы получить хороший результат, недостаточно соблюдать рецепт – важно иметь в своем распоряжении «правильные» продукты, а также иметь опыт работы с такой выпечкой.

Если вы хотите попробовать настоящие осетинские пироги, мы советуем вам заказать их в нашей пекарне – у нас строго соблюдается традиционный рецепт, используются лучшие продукты. Если же вам нужен пирог на день рождения или любой другой праздник, то лучше довериться профессионалам: мы приготовим для вас ароматную и вкусную выпечку, которая станет настоящим украшением вашего стола!

Похожие статьи

Статьи
Статьи
Статьи

Отзывы наших клиентов

Оксана

На каждый свой день рождение, вот уже на протяжении десяти лет, заказываю у Вас для своих коллег осетинские пироги. Пироги очень вкусные, а сотрудники компании доброжелательные, внимательные и профессионалы своего дела.

08 ноября в 15:21

Антон

Здравствуйте! 12 лет заказываю осетинские пироги только у вас! Самые вкусные, просто шикарные! Рекомендую всем своим знакомым!

17 октября в 15:40

Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества

Горячая выпечка

Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.

Опытные повара

Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.

Безупречное качество

В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.

Вегетарианские пироги

В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.

Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно

Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.

Посмотреть видеозапись
Статьи

Готовим дома

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты

Рецепты

Фыдджын

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку

Статьи

Чем побаловать себя в пост?

Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.

Group 4 Created with Sketch.