Приготовление теста
СтатьиПриготовление теста
Традиционное осетинское угощение — вкусные, ароматные и сочные пироги являются блюдом, рецепт которого на протяжении многих веков передается из поколения в поколение. Сегодня можно попробовать осетинские пироги в Москве — такая выпечка становится все более популярной.
Один из главных секретов приготовления традиционного пирога — это особенное тесто. Оно должно быть достаточно тонким и очень нежным, готовый пирог должен быть румяным, но при этом важно, чтобы он имел сочную начинку.
Простой рецепт
Чтобы приготовить тесто, потребуются следующие ингредиенты:
- мука (1 кг);
- дрожжи (пакетик сухих дрожжей или 1 ст. ложка обычных дрожжей, дрожжи должны быть свежими);
- 1 ч. ложка сахара;
- неполная ст. ложка соли;
- вода, полстакана.
Важной особенностью такого теста является то, что оно готовится полностью вручную — без скалок и других приспособлений. Для начала нужно смешать воду с сахаром и дрожжами, после чего смесь немного настаивается. После этого мука смешивается с солью и туда вливается ранее приготовленная смесь. Тесто тщательно вымешивается и оставляется на некоторое время (обычно достаточно 30-40 минут) — нужно, чтобы оно хорошо взошло.
Готовое тесто разделяется на 2-3 части, им придается форма шара, и уже в таком виде тесто снова настаивается. Затем шары теста немного разминаются, внутрь кладется начинка, а само тесто нужно вытянуть так, чтобы края шара оказались «завернуты» внутрь и полностью закрыли начинку.
Для того, чтобы готовый пирог получился румяным, тесто требует особенного выпекания. Сначала изделие помещается на нижний ярус духовки, а затем на верхний — всего на несколько минут так, чтобы тесто зарумянилось. Наконец, традиционный рецепт предполагает еще одну небольшую хитрость — уже выпеченное тесто щедро обмазывается сливочным маслом — благодаря этому пирог начинает красиво блестеть. Немного масла можно оставить в центре горячего пирога — оно растает и дополнительно пропитает начинку.
Праздничные пироги требуют особенного мастерства от хозяйки — тесто должно быть очень тонким и нежным, но при этом румяным, с тонкой хрустящей корочкой. Добиться именно такого результата не так уж сложно — для этого важно соблюдать рецепт и, конечно же, готовить тесто с любовью к тем, для кого предназначен пирог.
Отзывы наших клиентов
Валентина
Отличные пироги, а торт Наполеон - самый вкусный в Москве!!!)) Главное - не приторно-сладкий!!! Лимонник тоже нравится. Заказываем часто и на работу, и всегда довольны качеством! Спасибо большое!
07 февраля в 13:47Оксана
На каждый свой день рождение, вот уже на протяжении десяти лет, заказываю у Вас для своих коллег осетинские пироги. Пироги очень вкусные, а сотрудники компании доброжелательные, внимательные и профессионалы своего дела.
08 ноября в 15:21Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества
Горячая выпечка
Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.
Опытные повара
Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.
Безупречное качество
В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.
Вегетарианские пироги
В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.
Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно
Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.
Посмотреть видеозапись
Чем побаловать себя в пост?
Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.
Отзыв о нашей работе