Осетинская национальная кухня: основные кулинарные особенности

Статьи

Осетинская национальная кухня: основные кулинарные особенности

Осетинская кухня имеет особую историю. Жители Осетии всегда были тесно связаны с другими народами Кавказа, что оказывало заметное влияние на их быт, культуру, историю. В то же время сами условия для жизни в Осетии являлись довольно суровыми: здесь не было изобилия продуктов, и потому долгое время основными блюдами осетинской кухни являлись мясо и выпечка. Особенный характер осетинской кухне придает обилие жгучих специй, используемых для почти всех основных блюд. Кроме того, сами рецепты у осетин не вполне обычны: мясо обычно варилось в походном казане, что позволяло ему лучше впитывать приправы, выпечка также готовилась по особым рецептам так, чтобы добиться яркого аромата и вкуса.

Осетинская кухня — это рецепты, возраст которых насчитывает несколько веков. Приготовление пищи у осетин имело тесную связь с национальными традициями, и лучшим примером этого является осетинский пирог. Такая выпечка присутствовала на каждом праздничном столе, именно по ней судили о том, насколько хорошей является хозяйка. Осетинские пироги тесно связаны с верованиями народа, одновременно с этим являясь вкусным, сытным, необычным угощением.

Блюда осетинской кухни сегодня

В настоящее время осетинская кухня в Москве становится особенно популярной: необычные вкусовые сочетания, яркие ароматы, отличное качество блюд — благодаря всему этому у осетинской кулинарной традиции появляются все новые и новые поклонники. Здесь стоит отметить, что кавказская и, в частности, осетинская кухня всегда пользовалась особенной любовью в России: это вкусные и сытные блюда, которые способны стать украшением каждого стола.

Сегодня осетинская кухня — это доставка готовых блюд, а также многочисленные рестораны и кафе, где подают традиционные блюда. По-прежнему главный секрет вкуса осетинских блюд — это только натуральные продукты, а также традиционные рецепты. Осетинские пироги, а также другие блюда национальной кухни отлично подходят для обеда или ужина. Кроме того, нередко они украшают собою праздничные столы. Очень питательные, обладающие ярким вкусом, ароматные, красивые — знакомство с осетинской кухней всегда оказывается по-настоящему приятным.

 


Похожие статьи

Рецепты
Статьи
Рецепты

Отзывы наших клиентов

Светлана

Пироги выше всяческих похвал! Не жалеют начинки,тесто мягкое. Большое спасибо всей команде! Буду рекомендовать вас всем моим знакомым!

10 февраля в 14:06

Наталья

Заказываю второй раз пироги для угощения сотрудников на свой день рождения. Пироги очень вкусные. Тонкое вкусное тесто, начинки очень много. Всегда свежие тёплые и очень вкусные пироги. В этот раз попробовали сладкие: лимонник (песочное тесто с лимонной начинкой) и вишнёвый (сдобное ну очень вкусное тесто и вишнёвая начинка). Все были в большом восторге. Пальчики оближешь. Всем советую продукцию от ЭВЕРЕСТ. Изготовителям БОЛЬШУЩЕЕ спасибо.

19 января в 14:17

Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества

Горячая выпечка

Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.

Опытные повара

Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.

Безупречное качество

В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.

Вегетарианские пироги

В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.

Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно

Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.

Посмотреть видеозапись
Статьи

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты

Рецепты

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку

Статьи

Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.

Group 4 Created with Sketch.